Олег Костюк обжаловал приговор

Олег Костюк обжаловал приговор

Экс-директор МУП «ПАТП» Олег Костюк и его защита обжаловали приговор Биробиджанского районного суда, которым Костюку в сентябре 2021 года было назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Об этом сообщается на сайте Биробиджанского районного суда.

Костюка обвиняли по нескольким статьям: ч. 1 ст. 285, ч. 1 ст. 173.1, ч. 1 ст. 285, ст. 289, ч. 3 ст. 160, ч. 3 ст. 160 УК РФ.

По версии следствия, будучи директором МУП «ПАТП», Олег Костюк передавал в аренду ООО «Автовокзал» муниципальные автобусы по заниженной цене. Это ООО «Автовокзал» Костюк контролировал сначала сам, а потом через подставное лицо.

Тому же «Автовокзалу» Костюк передавал в аренду два личных автобуса. Личные автобусы Костюка пускали по наиболее рентабельным маршрутам. При этом переданные в аренду «Автовокзалу» автобусы обслуживались и находились на стоянке МУП «ПАТП», которое ничего за это не получало.

За счет МУПа Костюком заправлялись транспортные средства, которые к «ПАТП» не имели отношения. За муниципальные деньги он также ремонтировал два своих личных автобуса. Одним словом муниципальное предприятие «ПАТП» не покладая рук и не смыкая глаз трудилось на благо ООО «Автовокзал», которым рулил Олег Костюк. 

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: