«Пришлось звонить бывшему мужу и просить выкопать могилу в лесу»

«Пришлось звонить бывшему мужу и просить выкопать могилу в лесу»

На почтовый ящик редакции kurilkaeao.com поступило письмо жительницы Биробиджана, в котором поднята неожиданная тема и одновременно обозначена интересная идея для бизнеса.

«Здравствуйте! У меня умерла собака. Моя Тасечка долгие годы скрашивала мое одиночество, с мужем развелась, дети естественно из Биробиджана уехали. Вот мы с Тасечкой и коротали дни. И она волею судьбы оставила меня. Собака крупная. А я даже не знала, что делать с телом.

Посмотрела в интернете, ритуальных услуг для животных в Биробиджане нет. Может быть плохо искала, не знаю. А вот в Хабаровске есть. Можно умершего спутника кремировать, прах в урну собрать, гравировку на урне сделать, во время кремации животного в похоронном зале бесплатно предлагают чай и кофе, если сил наблюдать за кремацией нет, предлагают сделать видео кремации. Мне же пришлось звонить бывшему мужу и просить выкопать могилу в лесу и помочь похоронить Тасечку», — говорится в сообщении жительницы города.

По мнению женщины, так быть не должно.

«Это какая-то дикость и отсталость. Не выбрасывать же труп любимца на свалку. Это не совсем правильно. Хорошо бывший муж согласился помочь, не знаю, как я сама бы справилась. Но ему наверное было не очень комфортно. Расстались мы не очень мирно».

Отметим, что ритуальные услуги для животных активно развиваются в крупных городах России. В одном из подобных ритуальных агентств в соседнем Хабаровске действительно можно решить проблему с захоронением домашнего любимца. Расценки такие: хранение трупа в морозилке – 250 рублей за сутки, оформление документов на кремацию – 1000 рублей, фото и видео отчет – 500 рублей, присутствие при кремации – 2000 рублей, гравировка на урне – 1000 рублей. Предлагается даже виртуальный мемориал на сайте. Удовольствие не самое дешёвое.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: