Экс-губернатор ЕАО Александр Винников настаивает на своей невиновности

Экс-губернатор ЕАО Александр Винников настаивает на своей невиновности

Экс-губернатор ЕАО Александр Винников и его защитники обжаловали приговор суда, вынесенный 28 сентября 2021 года. Напомним, что Александр Винников был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33. ч. 2 ст. 285 УК РФ, — в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность, т.е. к использованию должностным лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершённому из иной личной заинтересованности, повлёкшему существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов государства.

Суд назначил Александру Винникову наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком, с лишением права занимать определённые должности в органах государственной власти и местного самоуправления на 3 года. На осуждённого также были возложены дополнительные обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, один раз в месяц являться в этот орган на регистрацию.

Как сообщается на сайте Биробиджанского районного суда, апелляционная жалоба со стороны Александра Винникова и его защиты поступила в суд 8 октября. Кроме этого имеются сведения о том, что и сторона обвинения в лице прокуратуры не согласилась с приговором и в свою очередь тоже обжаловала его.

Условное наказание для экс-губернатора ЕАО вызвало бурю негодования в социальных сетях и шквал критики в адрес суда. Жители ЕАО никак не могут взять в толк, почему, образно говоря, за кражу ведра картошки люди получают реальные сроки и заезжают на нары, а при махинациях на десятки миллионов рублей чиновники получают условные сроки.

В любом случае точку в этой истории ставить рано. Как мы помним, в прошлый раз апелляционный суд вообще отменил приговор и направил дело на рассмотрение новым составом суда.

One thought on “Экс-губернатор ЕАО Александр Винников настаивает на своей невиновности

  1. Да просто мешал некоторым небезызвестным личностям тащить, вот и слили. Очень неудобный был. А кричат по принципу «Акела промахнулся». Зато после него губернаторы просто «зайки». Всё для области, всё для людей.. А что после Винникова было построено для города и области? Кроме многочисленных торговых центров?..

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: