В России появился новый праздник для мужчин. Как отметить День отца?

В России появился новый праздник для мужчин. Как отметить День отца?

Указом президента Владимира Путина в России учрежден новый праздник для мужчин – День отца. Отмечать его будут в третье воскресенье октября.

Пока не до конца понятна идеология этого праздника, его сущностная составляющая и, соответственно, не очень ясно, как именно его отмечать и что делать. Понятно одно, что если мужчина является отцом, то этот праздник его касается напрямую. Никаких сомнений, которые возникают в День защитника Отечества по поводу парней и мужчин не имеющих отношения к армии не будет.

Многое зависит и от отношений между отцом и детьми, знают ли они друг-друга, есть ли между ними теплота и связь.

Подарить подарок

По аналогии с Днем матери, который отмечают в последнее воскресенье ноября, в День отца, по всей видимости, дети будут дарить подарки. Это самый простой способ оказать внимание и исполнить какую-то «вещевую» мечту.

Предложение товаров для мужчин огромное и конечный подарок будет зависеть от размера кошелька дарителя: от блесны на удочку, которую папа давно присматривает, до сложных устройств (телефоны, планшеты, автомобили и пр.).

У взрослых детей проблем с выбором не будет – уже есть собственные деньги и нужно просто потратить время на выбор подарка и собственно доставить его адресату.

Можно обойтись и без покупки подарков

Взрослые сыновья безусловно могут просто помочь отцу с какими-то делами на даче, в гараже или доме. Сделать то, с чем обещал помочь очень долго. Взрослые дочки, кроме покупки подарков в магазине, могут испечь любимый торт отца, или приготовить его любимое блюдо.

А вот с малышами и подростками дело обстоит по-другому. Очевидно, что при поддержке мамы дети могут подарить отцу открытку, рассказать стих, спеть песню, либо проявить какие-то другие свои таланты.

Дети опять же при поддержке мамы могут пригласить отца в музей, в кино, на концерт, в развлекательный центр или просто на пикник (вторая половина октября еще позволяет отдыхать на открытом воздухе).

А можно всё устроить совсем иначе

В День отца сами отцы могут выступить в качестве активных организаторов праздника: подбить детей на совместный поход в кино, музей, обсерваторию, на спортивный матч или на пикник. Папа может приготовить для домочадцев блюдо, которое умеет делать только он, но делает очень редко из-за занятости.

Ну и главное, конечно, чтобы папа этот день решил провести с детьми, а не с другими папами в баре или ночном клубе.

А какие идеи у вас насчет нового мужского праздника, как будете отмечать?

Фото –  Yan KrukovPexels


Чтобы быстро получать доступ к новым статьям, подпишитесь на наш канал в Telegram, жмите сюда. Больше новостей, едких комментариев и информационного ада в ТГ-канале «КУРИЛКА ЕАО».

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: