Пенсионер из Биробиджанского района перепутал голос мошенника с голосом сына  и лишился денег

Пенсионер из Биробиджанского района перепутал голос мошенника с голосом сына и лишился денег

В городской отдел полиции с заявлением о хищении денежных средств путем обмана обратился 65-летний житель Биробиджанского района.

Мужчина рассказал, что ему на телефон поступил звонок на «WhatsApp»с неизвестного номера, на аватарке была фотография сына. Звонивший мужчина попросил его перевести 3200 рублей. Голос был очень похож на голос сына. Так как фото было сына, который живет в другом городе, звонок подозрений не вызвал. Заявитель перевел деньги на указанный номер карты.

Позже его попросили занять еще 4 350 рублей. Тогда мужчина засомневался и ответил отказом. потерпевший понял, что разговаривал не с сыном, а мошенниками и обратился в полицию.

«В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ. Полицейские проводят проверочные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления», — уточнили в пресс-службе областного УМВД.


Чтобы быстро получать доступ к новым статьям, подпишитесь на наш канал в Telegram, жмите сюда. Больше новостей, едких комментариев и информационного ада в ТГ-канале «КУРИЛКА ЕАО».

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: