В биробиджанском парке выполнено всего 4,5 % запланированных работ по реконструкции

В биробиджанском парке выполнено всего 4,5 % запланированных работ по реконструкции

Парк культуры и отдыха в Биробиджане в самый разгар лета закрыли для посетителей. Закрыли не просто так, а ради т.н. реконструкции. Мэрия Биробиджана задумала благоустроить территорию парка. Подряд на работы выиграла компания «Чистый город».

По условиям контракта работы должны быть выполнены с соблюдением требований действующего законодательства, а приёмка объектов производится после выполнения всех предусмотренных контрактом работ. Срок их выполнения установлен до 01.11.2021 года.

Городская прокуратура провела проверку того, как на бюджетные средства реализуется этот проект и пришла к неутешительным выводам. К настоящему времени выполнено только 4,5 % запланированных работ. За оставшийся месяц до 01.11.2021 подрядчику скорее всего не удастся завершить все работы.

«По состоянию на 27.09.2021 подрядчиком проведены только подготовительные работы по благоустройству территории парка или 4,5 % от общего объема запланированных работ, что дает основания полагать о неисполнении муниципального контракта в установленный срок.

В этой связи, в целях недопущения срыва подрядных работ и предотвращения иных нарушений закона прокурор города Биробиджана объявил заместителю главы мэрии города Андрею Пивенко и руководителю ООО «Чистый город» предостережения и потребовал принять меры по своевременному выполнению предусмотренных муниципальным контрактом работ», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: