В Биробиджанской воспитательной колонии осужденных обучили специальности «швея»

В Биробиджанской воспитательной колонии осужденных обучили специальности «швея»

В Биробиджанской воспитательной колонии УФСИН России по Еврейской автономной области осужденные выполнили работы по изготовлению швейных изделий в рамках заключенных контрактов. 

В текущем году исполнено два государственных контракта для нужд уголовно-исполнительной системы на сумму около двухсот тысяч рублей. Воспитанники пошили рукавицы на утепляющей подкладке и подушечные наволочки. Было организовано взаимодействие с органами государственной и муниципальной власти. В результате получены и выполнены заказы на поставку пеленок и комплектов постельного белья, в том числе детского, для учреждений здравоохранения и дошкольного образования Биробиджана и Биробиджанского района.

Кроме того, швейные изделия, изготовленные воспитанниками, были реализованы населению. Всего в 2021 году было выполнено контрактов на сумму около 800 тысяч рублей. Денежные средства будут использованы для оплаты труда осужденных, а также для дальнейшего развития производственного сектора колонии. 

Примечательно, что, по сообщению пресс-службы областного управления ФСИН, пошивом занимались воспитанники, прошедшие обучение по специальности «швея» в Профессиональном образовательном учреждении № 330 ФСИН России, действующем на территории колонии. На опубликованных пресс-службой фото за швейными машинками только осужденные мужского пола.

То есть воспитанников колонии мужского пола обучают по специальности «швея»?