Жительницу Смидовичского района отправили в колонию на 28 дней

Жительницу Смидовичского района отправили в колонию на 28 дней

Жительница Смидовичского района ЕАО ранее была осуждена по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). В качестве наказания суд назначил 400 часов обязательных работ.

«Между тем осужденная к исполнению назначенного ей наказания не приступила. Несмотря на то, что уголовно-исполнительной инспекцией женщине неоднократно разъяснялась ответственность за уклонение от отбытия назначенного судом наказания, гражданка систематически и без уважительных причин не выходила на работу, тем самым уклонилась от отбытия наказания», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В случае злостного уклонения осужденного от отбывания наказания в виде обязательных работ суд может заменить неотбытое наказание лишением свободы.

Суд удовлетворил представление уголовно-исполнительной инспекции и заменил женщине неотбытую часть наказания в виде обязательных работ на лишение свободы сроком на 28 дней. Назначенное наказание осужденная будет отбывать в колонии-поселении.

Фото — тематическая иллюстрация

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: