От «ковров-убийц» до российского «вмешательства» в выборы США: бывший НТВ-шник Андрей Лошак готовит очередной эпос

От «ковров-убийц» до российского «вмешательства» в выборы США: бывший НТВ-шник Андрей Лошак готовит очередной эпос

Бывший журналист телекомпании НТВ Андрей Лошак с некоторых пор ушел в «независимое» плаванье и уже несколько месяцев в содружестве с американскими специалистами ваяет документальный фильм о вмешательстве России в американские выборы в 2016 году.

Российскому зрителю журналист Лошак известен по серии фильмов на телеканале НТВ «Россия полное затмение», в которых рассказывалось о заговорах, чудесах и прочей эзотерике, которые негативно влияют на жизнь россиян.

В одном из фильмов Андрей Лошак исследует влияние торсионных полей, создаваемых портретами политических лидеров и ковров. Автор вместе с «экспертами» приходит к выводу, что узоры могут как навредить человеку, так и улучшить его жизнь. После выхода ленты в эфир в некоторых населенных пунктах России люди начали выкидывать ковры на помойку.

История эта давняя и искушенный зритель вспоминает «торсионное» творение Лошака с улыбкой. В недавнем интервью Юрию Дудю журналист Лошак с некоторым смущением вспомнил про злосчастные «ковры» и отшутился, что это, мол, был такой вот троллинг.

Сегодня же Андрей Лошак, как заявили журналисты RT, трудится над очередным шедевром – фильмом о вмешательстве России в американские выборы. Помогают Лошаку сотрудники американских спецслужб, ну и деньги на съемки также дали заморские спонсоры: Believe Media, находящаяся в Лос-Анджелесе (США), и The Mill (Великобритания).

С фильмом, по всей видимости, не все получается гладко. У корреспондентов RT оказались черновые интервью с сотрудниками Секретной службы США, которые провели в рамках съемок «разоблачительного» фильма.

Из этих материалов следует, что даже сами американские специалисты в интервью Лошаку не смогли четко утверждать о том, что Россия как-то повлияла на избрание Трампа президентом США. Они скорее склоняются к мысли о том, что никакого вмешательства России не было, а важную роль в т.н. кибератаках играли хакеры из Украины.

Заказчики планировали опубликовать новый шедевр Лошака в преддверии парламентских выборов в России и в дальнейшем, как полагают аналитики, использовать его для развязывания очередной антироссийской информационной кампании.

Но, похоже, господин Лошак за зря получал около 150 тысяч рублей в месяц в качестве сценариста фильма. Вмешательства России в выборы США ему похоже найти так и не удалось.

Однако, зная творческий потенциал Андрея Лошака, нельзя исключать, что в своем фильме он придет к выводу о том, что Россия вмешивалась в выборы США, например, через ковры или портреты российского президента Путина.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: