На угрозу применения террористами патогенных биологических агентов учились реагировать силовики ЕАО

На угрозу применения террористами патогенных биологических агентов учились реагировать силовики ЕАО

Оперативным штабом Национального антитеррористического комитета в Еврейской автономной области проведено командно-штабное учение под условным наименованием «Гроза-Биробиджан-2021».

В межведомственных мероприятиях приняли участие силы и средства областных управлений ФСБ, МВД, ФСИН, Росгвардии, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЕАО».

«По легенде учения на территории контрольно-пропускного пункта СИЗО-1 УФСИН России по Еврейской автономной области обнаружена сумка, которую оставил неизвестный гражданин при посещении учреждения.  В ней находился предмет с признаками самодельного взрывного устройства и ёмкость, наполненная ядовитым веществом. В ходе учения участниками отработаны вопросы ситуационного реагирования государственных органов в условиях угрозы применения  в террористических целях патогенных биологических агентов, токсичных химикатов и радиоактивных веществ», — сообщили в пресс-службе областного УФСБ.

Задачи учения по проверке эффективности системы мер по пресечению террористических актов и слаженности действий в условиях совместной работы правоохранительных, силовых структур и органов исполнительной власти выполнены.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: