В Биробиджане 36-летний лбина с несовершеннолетним подельником ограбили частный дом

В Биробиджане 36-летний лбина с несовершеннолетним подельником ограбили частный дом

36-летний житель г. Биробиджана, вступив в предварительный сговор с несовершеннолетним лицом, проник на территорию домовладения по ул. Краснодонская областного центра, откуда похитил имущество местной жительницы, причинив тем самым значительный материальный ущерб. Об этом рассказали в областной прокуратуре.

По данному факту следователем СО МОМВД России «Биробиджанский» возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

«Между тем следователем не приняты во внимание все обстоятельства совершенного общественно опасного деяния, а также тот факт, что мужчина вступил в предварительный преступный сговор с несовершеннолетним.При таких обстоятельствах, в действиях подозреваемого также усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления)», — уточнили в надзорном ведомстве.

В этой связи, материалы проверки заместителем прокурора г. Биробиджана Александром Карасенко в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК направлены в СО МОМВД России «Биробиджанский» для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Проведение доследственной проверки и принятие законного решения прокуратурой города взято под контроль.

Фото — тематическая иллюстрация

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: