В ЕАО заключенный под носом у сотрудника колонии совершил побег

В ЕАО заключенный под носом у сотрудника колонии совершил побег

С участием помощника прокурора города Биробиджана Янины Мальцевой судом рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего работника ФКУ «Колония-поселение № 4» УФСИН России по ЕАО.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства).

«Установлено, что в ночь на 1 июня текущего года осужденный Виталий Чухонский, отбывающий наказание в колонии-поселении № 4, воспользовавшись тем, что оставлен дежурным без надзора, самовольно покинул территорию исправительного учреждения и скрылся в неизвестном направлении. При этом сотрудник исправительного учреждения, находясь на суточном дежурстве, не обеспечил соблюдение порядка отбывания осужденными наказания, а именно, не отреагировал на поступивший в ночное время сигнал приема контрольного охрано-пожарного прибора, сработавшего в момент совершения Чухонским противоправных действий, тем самым допустил совершение им побега из колонии. Принятыми мерами розыска в этот же день осужденный был задержан и доставлен в исправительное учреждение», — уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал, в содеянном раскаялся. С учетом позиции государственного обвинителя, а также представленных по делу доказательств, суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа.

Приговор в законную силу не вступил.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: