В ЕАО пенсионерка-самогонщица продала 0,5 л. и раскрутилась на крупный штраф

В ЕАО пенсионерка-самогонщица продала 0,5 л. и раскрутилась на крупный штраф

Наконец-то настоящие новости! В Биробиджанском районе 69-летняя пенсионерка продала в своем жилище самогон объемом 0,5 литра за 250 рублей. Об этом факте узнали правоохранительные органы и завели на самогонщицу административное дело.

В суде материалы рассматривались без правонарушительницы по ее просьбе. Суд пришёл к выводу о виновности женщины в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ, — розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния.

«Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность, не установлено. Суд определил меру наказания в пределах санкции ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ — в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба Биробиджанского районного суда

Пенсионерка не согласилась с наказанием и подала жалобу в областной суд с просьбой заменить административный штраф на предупреждение, замечание или снизить его размер вдвое.

«По её словам, ранее она никогда и никому не продавала самогон. Один лишь раз продала пол-литровую бутылку неизвестной ей женщине, которая как будто её загипнотизировала», — уточнили в суде.

Рассмотрев жалобу, суд вышестоящей инстанции признал исключительными обстоятельства, связанные с личностью пенсионерки, её имущественным положением, и пришёл к выводу о возможности снижении назначенного административного штрафа ниже низшего предела, предусмотренного санкцией ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ, — до 15 тысяч руб. 

Решение вступило в законную силу.

Хорошее начало. Ждем продолжения и вмешательства в жизнь самогонщиков и наркоманов ЕАО потусторонних сил, демонов и инопланетян.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: