Термометрия возвращается на пороги школ в ЕАО

Термометрия возвращается на пороги школ в ЕАО

В связи с неблагоприятной санитарно-эпидемической ситуацией на территории Еврейской автономной области не рекомендовано проведение торжественных линеек в День знаний. Мероприятия разрешается проводить по классам или параллелям, на открытом воздухе без присутствия родителей. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

«Работа образовательных организаций в новом учебном году также предполагает особый режим функционирования в соответствии с действующими санитарными нормами. Это закрепление за каждым классом отдельного кабинета и проведение занятий в актовом и спортивном залах, библиотеке только для одного класса. График учебного процесса и посещения столовой будут специально разработаны так, чтобы минимизировать контакты между учениками», — уточняется в сообщении.

Между тем продолжат работать ежедневные «утренние фильтры» с термометрией при входе в школу. Во всех общеобразовательных учреждениях автономии будет усилен дезинфекционный режим.

А вот использование средств индивидуальной защиты учениками и педагогическими работниками не является обязательным. Особое внимание ношению средств индивидуальной защиты должны уделить сотрудники пищеблоков.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: