У «Биробиджаноблгаза» была возможность обеспечить бесперебойное газоснабжение  — прокуратура

У «Биробиджаноблгаза» была возможность обеспечить бесперебойное газоснабжение — прокуратура

Прокуратурой г. Биробиджана проведена проверка требований законодательства о газоснабжении в деятельности АО «Биробиджаноблгаз».

Установлено, что жители нескольких домов по улицам Невская, Советская, Набережная, Пионерская, Парковая и других остались без газоснабжения по причине отсутствия на подстанциях «голубого топлива».

«У юридического лица имелась возможность для исполнения обязательств по предоставлению коммунальной услуги, однако АО «Биробиджаноблгаз» не приняты все необходимые меры, направленные на устранение нарушений прав потребителей на бесперебойное газоснабжение», — уточнили в надзорном ведомстве.

В этой связи в отношении юридического лица — АО «Биробиджаноблгаз» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), которое направлено для рассмотрения в государственную жилищную инспекцию Еврейской автономной области.

Кроме того, прокурором города Антоном Николенко генеральному директору АО «Биробиджаноблгаз» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих.

В настоящее время газоснабжение жилищного фонда в областном центре восстановлено.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: