Экс-председатель Гордумы Биробиджана Артем Куликов, обосновавшийся в Пятигорске, рассказал, что никогда не вернется в Биробиджан

Экс-председатель Гордумы Биробиджана Артем Куликов, обосновавшийся в Пятигорске, рассказал, что никогда не вернется в Биробиджан

Экс-председатель Гордумы Биробиджана Артем Куликов в прошлом году скоропостижно покинул Биробиджан и ответственный пост. Вместе с семьей он обосновался в городе Пятигорске, где занимается сетевым бизнесом.

На странице в Instagram господин Куликов рассказал о том, вернется ли он в родной Биробиджан:

«Вернёмся ли мы в Биробиджан? Нет. Если только проведать родных и друзей».

Но сообщение бывшего главы городского парламента был посвящено совсем не этому, а страхам, которые сопровождают людей, решившихся на переезд:

«Мне часто пишут с вопросами о переезде: какие трудности ждут на новом месте и как в принципе решиться переехать и т.д. В большинстве случаев у людей возникают либо страхи, либо ограничивающие убеждения о том, что «если я перееду, то ничего не получится, станет хуже и прочее». Так что же останавливает нас переехать, если есть желание сменить место жительства? Страхи и лень.  Просто комфортно жить в такой стабильности и ничего не менять, вечно винить в своих бедах всех, кроме себя. Лично нами, когда приняли решение остаться в Пятигорске, двигало желание расти и вера в то, что всё получится. Конечно, есть трудности. Они были, есть и будут. Потому что, если ты хочешь двигаться вперёд — без них никуда».

Господин Куликов поведал и о том, чем для него и его семьи обернулся переезд:

«Где жить? Мы нашли квартиру. Где работать? Строим бизнес, есть работа. Адаптировались? Да. Никого не знаем? Не проблема. Знакомимся с людьми и ловим от этого кайф. Нам за радость находить новые знакомства и пополнять свою телефонную книгу контактами из Пятигорска. Садик? Вопрос решается очень быстро. Обе наших дочери устроены в сады практически сразу.
Город не понравится? Нам он очень понравился. Город с очень богатой историей, культурой и природой. Но если что, в шаговой доступности есть другие города.

Для нас переезд в другой город стал возможностью жить в других условиях,  возможностью расти и развиваться. Здесь я не говорю о карьерной лестнице. Сейчас мне это не интересно. Мне интересно развитие когда включаешь мозг, развиваешься во всех направлениях сразу, изучаешь, мыслишь шире«. 

В завершении своих размышлений Артем Куликов оптимистично и радостно сообщает о том, за последние 9 месяцев в Пятигорск переехало 15 человек из Биробиджана:

«Хочешь переехать? У тебя всё получится. Кстати, за 9 месяцев что мы тут находимся, в Пятигорск переехали 15 человек из Биробиджана. И это только те люди, которых мы знаем. Так что мы открыли новое направление Биробиджан — Пятигорск!»

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: