В ЕАО не выполняются запланированные работы по капитальному ремонту многоквартирных домов

В ЕАО не выполняются запланированные работы по капитальному ремонту многоквартирных домов

На территории области не выполняются запланированные объемы работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

До настоящего времени не проведен назначенный на 2020 год ремонт в 7 домах, не начаты ремонтные работы в более чем 20 домах по причине отсутствия заявок подрядных организаций на участие в аукционах.

Работа по ценообразованию в сфере строительства не организована, что является одной из причин непривлекательности объектов капитального ремонта общего имущества и строительства многоквартирных домов на территории ЕАО и не позволяет стимулировать процесс привлечения финансовых ресурсов в данную сферу. 

В пресс-службе надзорного ведомства уточнили, что в правительстве ЕАО до сих пор не принят нормативный акт по установлению размера предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Постановление правительства региона принятое в 2020 году и призванное регулировать данные вопросы, оказалось противоречащим действующему закону.

«В рамках надзорных полномочий прокуратурой проведен правовой анализ постановления правительства ЕАО от 23.07.2020 № 280-пп «Об установлении размера предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, которая может оплачиваться региональным оператором за счет средств фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса с учетом средств государственной поддержки, муниципальной поддержки капитального ремонта, на 2020 — 2022 годы на территории Еврейской автономной области» (далее – постановление № 280-пп). 

Установлено, что о постановление № 280-пп принято с нарушениями действующего законодательства. Данным нормативным правовым актом размер предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме рассчитывался произвольно без экономического обоснования, что стало основания для обращения прокурора области Заурбека Джанхотова в суд.

Постановление № 280-пп признано противоречащим законодательству и недействующим решением суда Еврейской автономной области от 11.03.2021, котороеоставлено без изменений вышестоящим судом апелляционной инстанции 15.06.2021. Между тем, вопреки федеральному законодательству и решению суда новый нормативный акт не принят, нарушения не устранены», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Прокуратурой области в адрес правительства ЕАО внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих. Акт реагирования находится на рассмотрении.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: