Галина Соколова и Дмитрий Братыненко во Владивостоке объяснили полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу значение радуги в композиции павильона ЕАО на ВЭФ-2021

Галина Соколова и Дмитрий Братыненко во Владивостоке объяснили полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу значение радуги в композиции павильона ЕАО на ВЭФ-2021

Полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев посетил павильоны на готовящейся к открытию выставке «Улицы Дальнего Востока» в рамках Восточного экономического форума. Об этом сообщает пресс-служба правительства ЕАО.

Юрий Трутнев ознакомился с возведением павильонов каждого региона ДФО и общей концепцией каждого из них. Полпред посетил и павильон Еврейской автономной области. Сейчас ведутся активные работы по его возведению, отставания от графика нет.

О наполнении и концепции павильона рассказали вице-губернатор ЕАО – первый заместитель председателя правительства области Дмитрий Братыненко и заместитель председателя правительства ЕАО Галина Соколова. Основой для наполнения павильона станут реализуемые на территории региона национальные проекты, его инвестиционный потенциал.

«Основным элементом павильона станет радуга, которая представлена на флаге области и символизирует стремление вверх, рост и развитие», — отмечается в сообщении областных властей.

Сколько людей столько и мнений, разумеется. Но даже чисто геометрически радуга не тянет на символ движения вверх, роста и развития. Традиционно радуга в различных культурах символизирует соприкосновения Неба и Земли, мост между мирами и пр. Кроме этого существуют поверья о сокровищах, спрятанных там, где радуга касается земли. Но раз стремление вверх, пусть будет стремление вверх.

В 2019 году на павильоне ЕАО тоже присутствовала радуга, но тогда она символизировала радугу перспектив. К слову, после ВЭФ-2019 в общественно-политических кругах еще какое-то время после форума ходили байки о том, что Юрию Трутневу тогда не очень понравилась радужность павильона ЕАО.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: