Цистерны за газом для Биробиджана отправили в Комсомольск-на-Амуре в субботу – правительство ЕАО

Цистерны за газом для Биробиджана отправили в Комсомольск-на-Амуре в субботу – правительство ЕАО

Пресс-служба правительства ЕАО подключилась к информационному хаосу, окружающему перебои с газоснабжением Биробиджана. На сайте областной власти на четвертые сутки перебоев с газом появилось сообщение, объясняющее сложившуюся ситуацию.

Как оказалось, в Биробиджане на выходных остановлено четыре газораспределительные установки. Еще одну ГРУ остановили в Ленинском районе из-за угрозы подтопления.

«Чтобы ликвидировать нехватку топлива, в субботу цистерны Биробиджаноблгаза были направлены в Комсомольск-на-Амуре. Поставки газа возобновятся, газгольдеры будут заправлены в ближайшие двое суток», — говорится в сообщении правительства ЕАО.

Таким образом, региональные власти настаивают на версии о том, что перебои в газоснабжении вызваны нехваткой топлива. Напомним, что в мэрии Биробиджана перебои объяснили авариями на газовых подстанциях (ГРУ).

Не менее любопытно и то, что цистерны «Биробиджаноблгаза» за газом отправили в Комсомольск-на-Амуре только в субботу, когда газ уже начал пропадать у потребителей.

В сообщении пресс-службы правительства также отмечено, что проблемы с поставками газа не только у ЕАО, но и по всему Дальнему Востоку. Связано это с ростом закупочных цен на газ. Газоснабжающие организации закупают газ у коммерческих структур. При этом тарифы на газ для населения не меняются. Бремя возросших расходов на закупку ложится на газоснабжающую организацию.

«В данный момент правительство области прикладывает максимальные усилия, чтобы не допустить в регионе перебоев с газом. Данная проблема находится на контроле губернатора области Ростислава Эрнстовича Гольдштейна, ведутся переговоры с руководством Газпром Межрегионгаза», — отмечается в сообщении пресс-службы областных властей.

Фото – тематическая иллюстрация

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: