«Появляются определенные временные провалы» – Владимир Петренко прокомментировал ситуацию с газоснабжением Биробиджана

«Появляются определенные временные провалы» – Владимир Петренко прокомментировал ситуацию с газоснабжением Биробиджана

И.о. начальника департамента строительства и ЖКХ правительства ЕАО Владимир Петренко прокомментировал ситуацию с перебоями газоснабжения в Биробиджане. Как мы помним, господин Петренко приехал в ЕАО в апреле этого года и уже спустя три месяца захотел в отпуск, о чем рассказал блогерше из Подмосковья в прямом эфире социальной сети Instagram. Милой белокурой девушке господин Петренко поведал о том, как он постоянно работает и спит по 3-4 часа в сутки, а губернатор не отпускает его в отпуск, потому что нужно работать, работать и работать.

Главный чиновник области по вопросам ЖКХ, по всей видимости, так усердно работал, так крепко держал на контроле ситуацию в сфере ЖКХ, что к концу прошлой недели сотни, если не тысячи, горожан в домах на улицах Парковая, Набережная, Шолом-Алейхема, Советская, Невская, Набережная остались без газа.

В аварийной службе АО «Биробиджаноблгаз» биробиджанцам сообщили о том, что газа просто нет и его везут по железной дороге, но когда он приедет в областную столицу неизвестно. На домах, где газ исчез, появились уведомления от «Биробиджаноблгаза», где сказано, что проводятся технические работы с 14 августа и до их окончания газа не будет. Дату завершения технических работ не указали.

ИА «EAOmedia» опубликовало заметку с комментариями Владимира Петренко о сложившейся ситуации с газоснабжением в областной столице.

«Из-за роста цен заводы отпускают газ со срывом сроков. Поэтому появляются определенные временные провалы», — цитирует издание Владимира Владимировича. Петренко, разумеется.

Если у читателя все в порядке с построением причинно-следственных связей, то в этой фразе господина Петренко увидеть какую-то логику сложно. Заводы срывают поставки из-за роста цен на газ. Логично заводам бы наоборот поставки по выросшим ценам нарастить, но они, глупые, поставки срывают. Видимо ждут, когда цены на газ упадут, чтоб продать его побольше и подешевле, в убыток. Как мы поняли, из-за срывов сроков поставок газа заводами появляются определенные временные провалы.

Уверены, что речь идет не о провалах в пространственно-временном континууме, а о непродолжительных задержках. Иначе господина Петренко следовало бы выдвинуть на Нобелевскую премию по физике за открытие нового явления.

Владимир Владимирович со свойственным ему оптимизмом отрапортовал, что газ привезут в Биробиджан сегодня-завтра. Засекаем время. Надеемся, что «определенный временный (или временной) провал», в котором оказался газ для Биробиджана, скоро закончится.

Напомним, что предыдущий газовый кризис возник в ЕАО в ноябре 2019 года во времена Александра Левинталя на посту губернатора. Тогда запасов голубого топлива оставалось на неделю, но его вскоре подвезли. Тревогу забило руководство АО «Биробиджаноблгаз». Проблема с поставками газа заключалась не в том, что заводы срывали поставки, а в том, что у «Биробиджаноблгаза» кончились деньги на закупку топлива.

Потребителям газ продается по цене меньше закупочной. Разницу должно компенсировать правительство региона. Но в 2019 региональные власти задолжали предприятию около 30 миллионов рублей. Население тоже плохо платило за газ. В 2019 году долги частных потребителей составляли 17 миллионов рублей. Изменилась ли ситуация в 2021 году неизвестно.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: