Штрафы по 3000 рублей выписывают автовладельцам за проезд к лотосам на Бирофельдском водохранилище

Штрафы по 3000 рублей выписывают автовладельцам за проезд к лотосам на Бирофельдском водохранилище

После того, как биробиджанцев познакомили с новым местом обитания лотосов Комарова на Бирофельдском водохранилище, значительно возрос поток желающих посетить это место и посмотреть на редкие цветы. Особенно много желающих в выходные дни.

Сегодня от жителя Биробиджана в редакцию поступило сообщение о том, что проехать к Бирофельдскому водохранилищу на автомобиле нельзя.

«На въезде стоят инспекторы какого-то надзорного органа, останавливают машины и заставляют любителей цветов идти до озера пешком», — написал биробиджанец Игорь.

Никаких знаков или табличек на дороге к водохранилищу или на «ленинской трассе» нет. При этом, как сообщил наш читатель, нескольким автолюбителям выписали крупные штрафы за проезд к водохранилищу. Сумма штрафа — 3000 рублей.

По всей видимости, Бирофельдское водохранилище находится на охраняемой территории. Вот только как обыватели должны узнать об этом и законно ли выписывать штрафы тем, кто проехал к водохранилищу, если никаких ограничительных знаков нет, да и разъяснительная работа ответственными органами не проводилась.

UPDATE

Читатели сообщают, что знак ограничения по въезду есть, но он маленького размера и установлен где-то высоко в корне дерева, поэтому плохо просматривается.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: