Эколог Тамара Рубцова рассказала, кого нужно благодарить за лотосы Комарова на водохранилище у Бирофельда

Эколог Тамара Рубцова рассказала, кого нужно благодарить за лотосы Комарова на водохранилище у Бирофельда

Эколог Тамара Рубцова в своем аккаунте в социальной сети Instagram рассказала о том, как краснокнижных лотосы Комарова появились на водохранилище у Бирофельда и кого нужно за это благодарить.

«В отличии от других локальных популяций эта искусственного происхождения. Лотосы здесь посадил госинспектор В. Гегельский. Большое спасибо за доброе дело!!! Растения поразили огромными листьями, большинство из них надводные. Цветы же не очень крупные, их немного, но они есть. Яркие цветы между гигантскими листьями — это тоже экзотично! Главный плюс этого места — близко от Биробиджана, около 50 км. Приезжать лучше с лодкой, так как вдали от берега заросли лотосов более красивые и цветов больше», — говорится в посте специалиста.

На своей странице Тамара Рубцова также отметила, что в Октябрьском районе на озере Утиное лотосы радуют количеством, площадью, окрасками цветков и огромными размерами листьев.

«А вот в озере Лебединое лотосов вообще не было, хотя в предыдущие годы здесь были настоящие заросли. Будем анализировать… Во всяком случае в этом году уровень воды не высокий», — отмечает эколог.

Ранее Тамара Рубцова заявила, что в заповеднике «Бастак» лотосы Комарова в этом году, как и в прошлом не появились.

«После катастрофического наводнения 2013 года они исчезли, были только мелкие листья. В прошлом году на месте этого озера был мощный водоток, который вынес даже листья. Такова сила природы..», — объяснила исчезновение редких цветов эколог.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: