Заготовка легких наркотиков в самом разгаре в ЕАО: биробиджанец спрятал марихуану в собачью будку, а жительницы Найфельда на велосипедах поехали за орехами и грибами, но вернулись с канабисом

Заготовка легких наркотиков в самом разгаре в ЕАО: биробиджанец спрятал марихуану в собачью будку, а жительницы Найфельда на велосипедах поехали за орехами и грибами, но вернулись с канабисом

Часть жителей Еврейской автономной области крутит банки с овощами на зиму, а некоторая часть заготавливает марихуану. О незавидной судьбе заготовителей из ЕАО рассказали в пресс-службе областного УМВД.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции в Биробиджанском районе в нескольких километрах от села Найфельд на автодороге остановили для проверки двух жительниц села, передвигавшихся на велосипедах. В пакетах сельчанок полицейские обнаружили растительную массу со специфическим запахом.  

Экспертиза показала, что растительная масса является наркотическим средством – марихуаной общим весом более 600 грамм. Женщины рассказали, что поехали собирать орехи и грибы. В лесном массиве они обнаружили кусты дикорастущей конопли и решили ее нарвать для собственного употребления. Возвращаясь домой они были задержаны сотрудниками полиции.

Ранее одна из задержанных уже была судима за незаконный оборот наркотиков.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В Биробиджане сотрудники подразделение по контролю за незаконным оборотом наркотиков изъяли у местного жителя более 130 грамм марихуаны. Наркотические средства молодой человек собрал в районе одного из сел в Биробиджанском районе для личного употребления. Вернувшись домой собранные части дикорастущей конопли и бутылку с растворителем спрятал в собачей будке.

В ходе рейдовых мероприятий полицейские остановили в поселке Теплоозерск автомобиль для проверки. В багажнике авто была обнаружена растительная масса со специфическим запахом. Водитель дал признательные показания. Изъятое было направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято законное процессуальное решение.

В селе Бабстово стражи порядка задержали двух местных жителей, у которых были обнаружены свертки с табачной массой со специфическим запахом. Со слов, задержанных они изготовили наркотические средства из частей дикорастущей конопли, для собственного употребления.

В настоящее время по данным фактам проводится проверка. Изъятая масса направлена на экспертизу, по результатам которой будет принято законное процессуальное решение. 

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: