В ЛИУ-2 заключенные не сварят самогон

В ЛИУ-2 заключенные не сварят самогон

Попытка нарушения законодательства пресечена в Лечебном исправительном учреждении № 2 УФСИН России по Еврейской автономной области. 


«Сотрудниками ЛИУ-2 при проведении профилактических мероприятий, направленных на предотвращение доставки запрещенных предметов в пенитенциарное учреждение, на территории, прилегающей к внешней запретной зоне, был задержан гражданин, — цитирует начальника Лечебного исправительного учреждения № 2 Дениса Авдеева пресс-служба областного УФСИН. — Мужчина при задержании пытался избавиться от находящихся у него трех свертков, выкинув их в траву. Когда его умысел был не реализован, он пояснил, что в данных обмотанных скотчем свертках находятся сотовые телефоны и дрожжи, которые намеревался путем переброса через ограждение доставить на территорию учреждения своему брату, который отбывает наказание в виде лишения свободы в ЛИУ-2. Прибывшая следственно оперативная группа вскрыла эти пакеты, в результате чего было обнаружено и изъято шесть сотовых телефонов, три зарядных устройств, 13 USB-кабелей и упаковка дрожжей. В отношении злоумышленника составлен протокол об административном правонарушении». 


Зачем на зоне дрожжи? Явно не для выпечки булочек. Как пишут знающие люди в интернете, заключенные используют их для производства самогона.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: