В Гидрометцентре заявили о рекордных значениях объема воды в Амуре за весь период метеонаблюдений

В Гидрометцентре заявили о рекордных значениях объема воды в Амуре за весь период метеонаблюдений

Объем воды на реке Амур достиг рекордных значений за весь период метеонаблюдений. Паводковая ситуация в Амурской, Еврейской автономной областях и Хабаровском крае в ближайшие дни будет обострятся — возможны подтопления пригородов, дорог и посевов. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Его слова цитирует ТАСС.


«Очень сложная ситуация на Амуре — уровень воды выше опасной отметки, а это предполагает подтопления отдельных населенных пунктов, пригородов, дорог, посевов. Такая ситуация на многих участках: в Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровском крае. Объем воды на Амуре рекордный за весь период метеонаблюдений», — пояснил он.

По словам Вильфанда, ситуация с паводком на Амуре в ближайшие дни будет только осложняться, так как ожидается очередная серия интенсивных дождей. По его мнению, такая сложная паводковая ситуация обусловлена ранним периодом начала дождей. «Обычно осадки начинаются с середины июля, но в этом году с июня начались интенсивные осадки», — отметил Вильфанд.

Фото – тематическая иллюстрация

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: