Вместо беговых кроссовок биробиджанец хранил в спортивной сумке 400 граммов марихуаны

Вместо беговых кроссовок биробиджанец хранил в спортивной сумке 400 граммов марихуаны

Жители Еврейской автономной области продолжают запасаться наркотиками на зиму. Сбор урожая марихуаны в самом разгаре. Некоторые биробиджанцы, например, собирают веселящую траву в окрестностях областной столицы и хранят ее дома. Но потом неожиданно приходят полицейские и на запасливых граждан возбуждают уголовные дела.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков обнаружили и изъяли в квартире у жителя города Биробиджана наркотики растительного происхождения. Изъятое было направлено на экспертизу, которая показала, что изъятая растительная масса является марихуаной общим весом более 400 грамм. Подозреваемый дал признательные показания. С его слов, части конопли он сорвал в окрестностях города, положил в спортивную сумку и хранил в шкафу по месту жительства для личного употребления», — сообщили в пресс-службе областного УМВД.

В Отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 229 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: