Биробиджан посетила съемочная группа американского проекта Wexler Oral History

Биробиджан посетила съемочная группа американского проекта Wexler Oral History

Биробиджан посетила съемочная группа американского проекта Wexler Oral History. Об этом говорится в твиттере проекта.

«Наша коллега Таня Панова проводит интервью в Биробиджане. Здесь на фото Таня с Валерией [Булкиной, прим. редакции], которую местные знают как хранительницу старой синагоги. Она первая, у кого Таня взяла интервью. Ждем больше новостей от Тани», — говорится в твите.

Проект Wexler Oral History реализуется некомерческой американской организацией Yiddish Book Center. В этом году Yiddish Book Center получил грант Национального фонда гуманитарных наук (США) в сумме 350 000 долларов. На эти деньги в течение трех лет в рамках проекта Wexler Oral History будут записаны интервью, которые пополнят уже имеющуюся коллекцию историй об идиш и на идиш. Кроме этого планируется продолжить работу по оцифровке материалов на идиш и повышению их доступности для интересующихся.

Организация Yiddish Book Center основана в 1980 году. Усилиями ее членов спасено более миллиона томов книг на языке идиш. Кроме этого организация разместила в библиотеке Стивена Спилберга 12000 текстов на идише. Задачей организации является сохранение языка идиш, который традиционно принято считать мертвым.

Фото-@YiddishStories

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: