«Моя Мишель» записала кавер легендарного хита Евы Польны «Зима в сердце»

«Моя Мишель» записала кавер легендарного хита Евы Польны «Зима в сердце»

На днях группа «Моя Мишель» объявила о релизе нового сингла «Зима в сердце». Оказалось, что это именно та самая «Зима в сердце», о которой душераздирающе пела Ева Польна будучи солисткой «Гостей из будущего».

Это замечательно, что молодые артисты берутся петь нетленки, на которых выросли целые поколения. Свежий голос и аранжировки помогают песням жить. Но, на наш взгляд, в случае с «Моей Мишелью» и «Зимой в сердце » свежий голос и аранжировка не помогли.

Аранжировка скучная, безликая, статичная. В ней нет драмы оригинала и динамики, а поэтому, несмотря на модные синтетические звуки, песня в исполнении «Моей Мишели» звучит плоско. Вокал солистки плавно идет по нотам и практически точь в точь повторяет оригинальную мелодию. Спето и сыграно неплохо, но без надрыва, а эмоциональный надрыв в «Зиме в сердце» обязателен.

Возможно, что группа решила убрать всю эмоциональную пену и надрыв намеренно, в конце концов, страдания никогда не были их фишкой. Страданиям они всегда противопоставляли цинизм и иронию.

От оригинала «Зимы в сердце» веяло холодным февральским ветром, тоской и болью, а кавер звучит музыкально правильно, технологично и пресно. Ну захотел «крылатым стать снова», ну и ладно. А эпичное «убери руки с моего пульса»? Если так просить их убрать, как сделала «Моя Мишель», убирать их точно никто не будет.

Создается ощущение, что певица не верит и не чувствует то, что поет. «Зима в сердце» однозначно не песня «Моей Мишели». Она оказалась слишком серьезной и слишком трагичной для постмодернистской иронии благовещенской группы.

У себя в Instagram солистка «Моей Мишели» где-то в комментах написала, что не пыталась перепеть Еву Польну, поскольку перепеть ее невозможно. С ней невозможно не согласиться.

Эксперимент получился не самым удачным. Но это не беда, у «Моей Мишели» много своих отличных треков, за которые мы очень любим эту группу из Благовещенска.