Где увидеть цветущие лотосы Комарова в ЕАО? + ВИДЕО, от которого захватывает дух

Где увидеть цветущие лотосы Комарова в ЕАО? + ВИДЕО, от которого захватывает дух

На Дальнем Востоке цветут лотосы. В Приморье орехоносные, а в ЕАО лотосы Комарова. В нашем регионе эти редкие цветы можно встретить на нескольких естественных озерах, но жителям Биробиджана добираться до них будет не очень удобно.

В прошлом году эколог Андрей Аверин рассказал, что на Бирофельдском водохранилище сформировалась новая «колония» лотосов Комарова. Их там подселили усилиями человека около 2-3 лет назад.

В этом году наша редакция решила совершить небольшую вылазку к этому месту и запечатлеть красоту дивных растений. Вот, что получилось.

Нам понадобилось всего минут 50, чтоб добраться на автомобиле из Биробиджана до водохранилища. Найти его очень просто, помогут карты Яндекса. Водохранилище находится рядом с поселком Бирофельд. К нему от т.н. «ленинской трассы» ведет достаточно комфортная гравийка. С автомобильной трассы водохранилище не видно, поэтому ориентироваться нужно на карту. Ошибиться невозможно.

Подобраться близко к цветам и не намочить ног не получится. Со всех сторон лотосы окружены водой, хоть и находятся достаточно близко к берегу.

Место идеально для тех, кто хочет лично увидеть эти редкие цветы.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: