Находившийся в федеральном розыске биробиджанец попался на краже карабинов и патронов

Находившийся в федеральном розыске биробиджанец попался на краже карабинов и патронов

Сотрудники полиции получили оперативную информацию о том, что во дворе одного из домов спрятано похищенное оружие. Прибыв по указанному адресу, оперативники обнаружили ружье марки «ИЖ-58» и 146 патронов. Полицейские установили владельца оружия. Выяснилось, что из его оружейного сейфа были похищены еще два карабина.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в хищении оружия и боеприпасов. Ориентировка на подозреваемого и автомобиль, на котором тот предположительно выехал в сторону Хабаровска, была передана всем нарядам полиции. При силовой поддержке СОБР полицейские остановили  на автодороге «Амур» автомобиль, в котором находился подозреваемый. Злоумышленник задержан. Им оказался, житель Биробиджана 1992 года рождения. Мужчина находился в федеральном розыске за имущественные преступления», — уточнили в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Задержанный пояснил, что один карабин он успел продать, а второй карабин спрятать.Оба карабина были изъяты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 226 УК РФ (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов и взрывных устройств). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 7 лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото — пресс-служба УМВД России по ЕАО

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: