В единственном кинотеатре Еврейской АО подростков без паспортов не пустили на кинокомикс Marvel «Черная вдова»

В единственном кинотеатре Еврейской АО подростков без паспортов не пустили на кинокомикс Marvel «Черная вдова»

В единственном кинотеатре Еврейской автономной области, расположенном в столице региона, городе Биробиджане, заканчивается показ кинокомикса «Черная вдова». Фильм рассказывает историю одного из центральных персонажей вселенной комиксов Marvel Наташе Романофф, смелой и отчаянной женщине с русскими корнями, принесшей себя в жертву во имя спасения человечества в эпичных «Мстителях: Финал».

В российском прокате «Черная вдова» получила возрастную маркировку 16+, то есть посмотреть эту в прямом смысле сказку можно с 16 лет.

Раньше в единственном кинотеатре области на возрастные ограничения американских кинокомиксов никто не обращал внимания. На «Мстителях» в свое время было много родителей с детьми и у них никаких проблем с покупкой билетов не было.

В редакцию kurilkaeao.com поступило сообщение от 16-летней биробиджанки Алины (по просьбе девушки имя изменено), которая накануне с друзьями не смогла попасть на показ «Черной вдовы»:

«Мы с еще тремя одноклассниками шатались по городу, решили посмотреть «Черную вдову», делать в Биробиджане летом вообще нечего, так что кинотеатр – одно из, если не единственное, годных развлечений. Было таковым, я думаю. Подошли к кассе, она, как известно, в биробиджанском кинотеатре «Родина» совмещена с кафетерием. Попросили кассира 4 билета на «Черную вдову». Она на нас так посмотрела пристально и сказала, чтоб мы ей показали паспорта».

кинотеатр «Родина» в Биробиджане

По словам Алины, она и ее друзья сначала не поверили ушам и начали смеяться.

«Ребят, у фильма маркировка 16+, поэтому покажите паспорта, я на глаз не могу определить сколько вам лет. Если паспорта нет, можно фотографию паспорта показать, если есть в телефоне, ксерокопию там. Иначе я вам билеты не продам», — вежливо объяснила кассирша кинотеатра.

Паспортов у Алины и ее друзей с собой не было. На слово кассир не верила, что молодым людям уже исполнилось 16 лет. Домой звонить никто из ребят не стал, чтоб прислали фотку паспорта, так как родители в выходной день разъехались по дачам. Ситуация безвыходная.

кинотеатр «Родина»

«Короче билеты купить мы не смогли. Но мы хоть деньги не успели потратить. Хватило мозгов. За билеты можно заранее заплатить онлайн на сайте кинотеатра. Пока мы разговаривали с кассиршей рядом стоял сорокалетний мужчина с сыном, ребенку наверное лет 12. Мужчина писал заявление на возврат денег за купленные в интернете билеты, так как его с сыном на «Черную вдову» тоже не пустили. То есть и с родителями «Черную вдову» подросткам посмотреть нельзя. Как я поняла из разговора мужчины с кассиром (бедная женщина разрывалась на два фронта: нас и недовольного мужчину), деньги ему вернут в течение 10 дней», — написала Алина.

баннер к/ф «Черная вдова» у кинотеатра «Родина»

Алина с друзьями сфотографировались на фоне баннера «Черной вдовы» и ушли из кинотеатра.

«Это, конечно, какой-то сюрреализм. По телевизору комиксы Marvel гоняют круглыми сутками. Смотри не хочу, а вот в кинотеатре посмотреть можно только с паспортом и с 16 лет. Потом они все удивляются, почему молодежь выходит на митинги. Вот из-за этого идиотизма и выходят. Ладно бы мы на какую-то тупую эротическую драму пришли, типа «50 оттенков…», или на какой-то фильм про геев и лесбиянок. Пропаганда ЛГБТ и все такое. Такие фильмы, кстати, в биробиджанском кинотеатре вообще не показывают. А так, детская сказка про ряженых супергероев, и нельзя. Еще раз убедилась, что приняла правильное решение уехать из этого города», — говорится в завершении сообщения Алины.

Добавим, что в соответствии в федеральным законом № 436-ФЗ в редакции от 01.07.2021 года, порядок и условия присутствия (допуска) детей при проведении зрелищных мероприятий (включая демонстрацию фильмов при кино- и видеообслуживании) определяются локальным актом организатора зрелищного мероприятия.

На сайте кинотеатра «Родина» в правилах посещения кионтеатра указано:

2.21 Администрация кинотеатра вправе потребовать предъявить документ, удостоверяющий личность покупателя, в случае если возникает необходимость установить возраст покупателя с целью воспрепятствовать просмотру им кинофильма, имеющего возрастные ограничения. Согласно федеральному закону от 01.05.2019 N 93-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: