Марина Шведунова отметила день рождения в ресторане Биробиджана и назвала это арт-вечеринкой (18+)

Марина Шведунова отметила день рождения в ресторане Биробиджана и назвала это арт-вечеринкой (18+)

На уходящей неделе депутат гордумы Биробиджана, а теперь и художник, Марина Шведунова в одном из биробиджанских ресторанов провела арт-вечеринку (18+), на которой представила собравшимся свои работы. Примечательно, что на день проведения арт-вечеринки выпал день рождения художницы. Об этом сообщило РИА «Биробиджан».

Марина Шведунова предстала перед собравшимися в очень нежном луке а-ля школьный выпускной. Художница принимала букеты от друзей, рассказывала о творчестве и даже устроила аукцион одной из своих картин. Всего за 4 года художница написала около 70 работ, но в ресторане на арт-вечеринке показали не все, а только любимые.

Среди ценителей абстрактных изображений на вечеринке отметились коллеги Марины Шведуновой по партии «Единая Россия» Ольга Доманова и Ольга Кудрявцева, а также иные представители биробиджанского «высшего света».

Судя по опубликованным в соцсетях фото и сюжету РИА «Биробиджан», вечеринка удалась: на столах стояли закуски, а в бокалах плескались напитки, внешне напоминающие красные и белые вина. Теплая и дружественная атмосфера, как говорят в Китае.

Отметим, что в телевизионном сюжете Марину Шведунову называют художником-абстракционистом, а на сайте художницы, да, уже есть и такой, Марина Шведунова фигурирует как художник-экспрессионист. При этом опять же на сайте много внимания уделено рассуждениям об абстракционизме. Возможно, что молодая художница еще не до конца осознала свою арт-идентичность.

скриншот сайта shvedunova-marina.art

Напомним, что арт-вечеринка, а точнее упоминание о ней в заметке интернет-издания «Набат» про ролик о женщине «заехавшей в какую-то жо*у», с голосом похожим на голос Марины Шведуновой, стала основанием для претензий со стороны Роскомнадзора. Редакция, написав о предстоящей арт-вечеринке художницы, не указала возрастные ограничения для участников этого мероприятия. А это нарушение закона о защите детей от вредоносной информации. Газете грозит штраф до 220 тысяч рублей.

На первый взгляд ничего вредоносного и способного негативно повлиять на детей, на арт-вечеринке не происходило. Но может быть Роскомнадзор переживал за психическое здоровье детей именно из-за того, что они увидят художественные работы Марины Шведуновой? Абстракционизм, особенно у молодых художников, он ведь неоднозначный и довольно суггестивный.

С другой стороны, раз на мероприятии употребляли напитки, внешне напоминающие белые и красные вина, то его возрастная маркировка должна быть в районе 18+. Понять Роскомнадзор, наверное, можно. К счастью несовершеннолетние на мероприятии замечены не были, детское психическое и физическое здоровье не пострадало. О здоровье остальных участников после мероприятия не сообщалось.

С портфолио работ Марины Шведуновой можно ознакомиться на ее сайте, жмите сюда. Отважные ценители абстрактного там же могут обсудить и покупку работ художницы-экспрессионистки-абстракционистки из Биробиджана.

Фото обложки статьи — скриншот сюжета на @riabir.ru

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: