Как на Западе готовятся к российским выборам и чего ожидать от «партнеров»?

Как на Западе готовятся к российским выборам и чего ожидать от «партнеров»?

В сентябре 2021 года в России пройдут выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва. Кроме этого во многих российских регионах будут выбирать местные парламенты, муниципальных депутатов, а в отдельных губернаторов.

Избирательный процесс в России всегда находится под прицелом западных демократий, которые никогда не упускают возможность уколоть российские власти и назвать выборы нелегитимными.

Выборы 2021 года не станут исключением. К их проведению готовятся не только в России, но и, как это ни странно, за ее пределами.

Ожидается, что итоги сентябрьских выборов будут активно критиковаться западными медиа и политическими деятелями, а также представителями различных зарубежных неправительственных организаций. Первые «ласточки» уже слышны, комитет Европарламента по иностранным делам, например, уже предложил ЕС готовиться к непризнанию итогов российских выборов, если в Брюсселе сочтут, что они были проведены с нарушением международных норм.

Возглавят кампанию по дискредитации российских выборов традиционно США и будут давить на европейские государства. В новой администрации Джо Байдена уже сформирован штаб по выборам в России, в состав которого вошли представителя Совета нацбезопасности и даже Пентагона. Опираться намерены на так называемую внесистемную оппозицию и русскую эмиграцию за рубежом.

Как отмечают аналитики, Запад намерен разыграть карту о недопуске к выборам в России заведомо непроходных кандидатов. Раскручивать эту тему поручено остаткам структур Михаила Ходорковского и остаткам интернет-войска Алексея Навального, которому предстоит наблюдать за выборами из тюремной камеры.

Заведомо «непроходные кандидаты» не могут быть допущены к выборам по ряду объективных причин: наличие судимости, возбужденных в отношении них уголовных дел и т.п. Но само их участие и победа в выборах не столь важны. Главное они должны попытаться принять участие в выборах, им на объективных основаниях откажут, а потом можно спокойно везде и всюду кричать о «произволе российских властей».

Сторонники Ходорковского и Навального будут фиксировать все мыслимые и немыслимые нарушения на выборах в России и планомерно докладывать о них в заинтересованные структуры США и Евросоюза. На основе этого будет разворачиваться медийная истерика и выливание грязи на итоги выборной кампании.

При этом, вероятно, западные партнеры, рассуждая о «произволе российских властей» забудут о том, как недовольные итогами выборов президента США в январе 2021 года захватили Капитолий, и как потом в отношении этих американских граждан сработал весь инструментарий репрессивного аппарата американской госмашины. Официальные лица американской администрации по этом у поводу говорят, что «то, что было в январе в Вашингтоне, это другое». Неужели?

В качестве возможных точек напряженности, которые можно воспламенить к выборам, западными «партнерами» традиционно рассматриваются Крым, Кавказ, Белоруссия, Украина и пр. Если ближе к сентябрю мы будет наблюдать конфликтные ситуации у российских границ, то и эти карты решили пустить в ход.

Не исключены медийные панчи в отношении российских выборов со стороны восточноевропейских государств, которым так же поручено приглядывать за ходом российского избирательного процесса. Здесь флагманов, скорее всего, выступит Польша.

По всей видимости, с приближением голосования через либеральные и демократические СМИ мы увидим протесты перед российскими посольствами против «нечестных выборов», не исключено и проведение в западноевропейских и восточноевропейских странах скоординированных маршей представителями русской эмиграции, где обязательно будут мелькать светлоокие лица соратников Ходорковского и Навального.

Эмигрировавший «славянский мир» скажет свое веское «нет». Не забудут отметить и то, что выборы 2021 года в России это так, «цветочки», а вот на президентских выборах в 2024 году в России будет «что-то страшное».

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: