Биробиджанка получила от регоператора по обращению с ТКО квитанцию, в которой в качестве плательщика указан ее несовершеннолетний ребенок

Биробиджанка получила от регоператора по обращению с ТКО квитанцию, в которой в качестве плательщика указан ее несовершеннолетний ребенок

В редакцию kurilkaeao.com поступило сообщение от жительницы Биробиджана Светланы, в котором она рассказала о получении любопытной квитанции для оплаты счета за вывоз ТКО.

«Забираю из почтового ящика квитанции. Нашла новую от ООО «Дом-Строй» за вывоз ТКО. К счастью никаких проблем с количеством проживающих в нашей квартире не возникло. В квитанции указано ровно столько людей, сколько и проживает. Резиновой нашу квартиру не сделали. Но потом я случайно обратила внимание, что квитанция выписана на имя моего 10-летнего сына. Пришла домой, показываю квитанцию сыну и говорю: «Пришла пора сынок и тебе платить по счетам». Ребенок не понял. Я ему квитанцию показала, он на меня так серьезно посмотрел и сказал, что в копилке у него конечно есть деньги, но потратить он их хотел на покупку новой игрушки, а не на оплату мусора»,-говорится в сообщении биробиджанки.

Однако, ситуацию далеко весьма не веселая. Ранее областные СМИ распространили информацию о том, что жители ЕАО в июле получили квитанции со счетом за вывоз ТКО от регионального оператора ООО «Дом-Строй». При этом в квитанциях отмечается большое количество неточностей, большая часть которых касается неверно указанного количества человек, прописанных в квартирах. С учетом того, что плата за вывоз ТКО рассчитывается на каждого прописанного, то и сумма при неверном учете прописанных лиц начисляется неверно. Зачастую в большую сторону. Биробиджанцы жалуются, что в документе указано большее количество прописанных.

В статье интернет-газеты «Время Биробиджана», принадлежащей руководителю регионального оператора по обращению с ТКО Ивану Проходцеву, до того как в местных медиа началась истерика по поводу квитанций, сообщалось, что проблема с неточностями в квитанциях действительно есть. Но оператор ТКО при выставлении счетов опирался на те данные о жильцах, которые им передали управляющие компании. В издании со ссылкой на ООО «Дом-строй» просили граждан не паниковать. Тем, кому неправильно начислили плату, сделают перерасчет, при наличии подтверждающих документов. Про квитанции, выписанные на несовершеннолетних детей ничего не говорилось.

Уже очевидно, что жителям ЕАО придется изрядно потрепать нервы, чтоб добиться объективного выставления счетов. Поскольку корректировку количества прописанных нужно делать, так сказать, manually, вручную. Взять справку о фактически прописанных в квартирах лицах в управляющей компании и направить регоператору. Сделать это можно лично, приехав в офис фирмы на улицу Физкультурная д. 26 (не ближний свет) в Биробиджане, либо отправить уточненные сведения на электронную почту компании dom-stroy79@mail.ru, либо письмом реальным.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: