57-летний житель Облучья без стеснения рассказал полицейским, что вырастил на грядке 81 куст конопли для личного употребления

57-летний житель Облучья без стеснения рассказал полицейским, что вырастил на грядке 81 куст конопли для личного употребления

В ходе операции «Мак-2021» сотрудники полиции обнаружили на приусадебном участке у 57-летнего жителя города Облучья кусты конопли с признаками культивации. 81 куст наркотикосодержащих растений был изъят и направлен на экспертизу, по результатам которой будет принято законное процессуальное решение.

«Полицейским владелец участка пояснил, что выращивал запрещенные растения для дальнейшего личного употребления в виде наркотических средств»,- говорится в сообщении УМВД России по ЕАО.

Ведомством также опубликовано фото грядки, на которой высаживались наркотические кусты. На снимке видно, что помимо конопли на участке присутствуют помидоры, которые усердный фермер заботливо подвязал к колышкам. Если не вглядываться, то может показаться, что на грядке кроме помидоров ничего не растет. Конспирация и лайфхак для желающих обогатить свою жизнь общением с правоохранительной и судебной системой.

За незаконное выращивание, культивирование растений, содержащих наркотические средства предусмотрена уголовная ответственность. За данное преступление в соответствии со статьей 231 УК РФ предусмотрена ответственность от крупного штрафа до лишения свободы на срок до двух лет.