«Семейные скрепы»: выпившая мать ушла по делам, а ее подруга попыталась передать на улицу полугодовалого ребенка с балкона на втором этаже

«Семейные скрепы»: выпившая мать ушла по делам, а ее подруга попыталась передать на улицу полугодовалого ребенка с балкона на втором этаже

20 июля 2021 года в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что женщина в состоянии алкогольного опьянения пытается передать малолетнего ребенка через балкон.

«По версии следствия, мать ребенка после употребления спиртных напитков у знакомой, оставила его в квартире, находящейся на втором этаже, и ушла по делам. Во время ее отсутствия хозяйка квартиры стала пытаться через балкон передать ребенка двенадцатилетнему мальчику, гуляющему во дворе. Ситуацию увидел сосед, попросил женщину подождать, вызвал органы полиции, после чего поднялся в квартиру и забрал ребенка из ее рук», — сообщили в пресс-службе СУ СК России по Хабкраю и ЕАО.

Таким образом, 33-летняя мать ребенка, ненадлежащим образом исполняя обязанности родителя, оставила 6-месячную девочку в опасности, под присмотром женщины, находящейся в состоянии сильного алкогольного опьянения, которая повела себя непредсказуемо и могла причинить ребенку вред.

По данному факту в отношении матери ребенка следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка родителем), ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В органы профилактики будут направлены материалы для принятия мер в пределах компетенции, вплоть до лишения родительских прав.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: