В Биробиджане роддом закрыли до 1 августа на дезинфекцию. Кажется впервые за его историю!

В Биробиджане роддом закрыли до 1 августа на дезинфекцию. Кажется впервые за его историю!

Областные СМИ облетела информация о том, что роддом в Биробиджане закрывают до 1 августа 2021 года. Рожениц отправляют рожать в Хабаровск.

Начальник департамента здравоохранения правительства ЕАО сообщил ИА «ЕАОmedia» о том, что медучреждение закрыли на плановую дезинфекцию.

«В соответствии с требованиями п.2.4. главы IV СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельности» и на основании приказа № 441-ОД от 16.07.2021 департамента здравоохранения правительства Еврейской автономной области в родильном отделении ОГБУЗ «Областная больница» проходит плановая поэтажная дезинфекция помещений, которая продлится с 19 июля по 1 августа этого года», — сообщает агентство со ссылкой на Андрея Лебедева.

В СанПиНе действительно есть такой пункт:

«2.4. Акушерский стационар (отделение) не менее одного раза в год должен закрываться для проведения плановой дезинфекции, в том числе при необходимости — для текущего ремонта (но не менее чем на 14 календарных дней). Открытие стационара, закрывавшегося по эпидемиологическим показаниям, допускается по согласованию с органами, осуществляющими государственный санитарный надзор».

Дело это хорошее и полезное. Но в памяти редакции за всю историю существования биробиджанского роддома его ни разу не закрывали на дезинфекцию. Значит все это время это требование нарушалось?

К тому же, если верить порталу правовой информации, указанный СанПиН утратил силу с 1 января текущего года.

Вместе с этим ранее в СМИ сообщалось, что в роддоме не осталось неонатологов. Два врача ушли в отпуск и принимать роды некому.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: