Кумовство по-американски: на ключевых постах в новой администрации Байдена сплошь его друзя, их дети и родственники

Кумовство по-американски: на ключевых постах в новой администрации Байдена сплошь его друзя, их дети и родственники

Джо Байден на посту президента США еще не пробыл и года, а к его администрации уже много вопросов. Один из главных — почему в Белом доме вдруг расцвело кумовство. На ключевых постах в администрации Байдена его друзья, их жены и дети. Неужели это лицо настоящей американской демократии?

На странные назначения в команде нового президента уже не раз обращали внимание зарубежные СМИ. Но главу Белого дома это не очень волнует. Хотя со стороны кадровая политика Байдена выглядит чрезвычайно непрезентабельно. Давайте разбираться.

Джейк Салливан и его родня

У Джо Байдена есть помощник по национальной безопасности. Зовут его Джейк Салливан. Удивительно, но его жена Мэгги Гудлэндер получила пост советника министра юстиции США аккурат после инаугурации Байдена.

Справа налево: Джейк Салливан, Мэгги Гудлэндер, Том Гудлэндер, Роуз Гудлэндер

Ее брат Том стал заместителем руководителя аппарата госсекретаря. Но у Тома есть жена Роуз и, о неожиданность, она стала заместителем министра здравоохранения. Замечательный семейный подряд, родственники при деле и на хороших должностях.

Стив Рикетти и его родня

У Байдена есть еще один советник Стив Рикетти. Стиву удалось протолкнуть на важные государственные посты своих детей.

Стив Рикетти

Сын Дэниел стал спецпомощником по законодательным вопросам в американском Минфине. Дочь Шэннон пристроили в службу протокола Белого дома. Неплохо? Забыли про брата Джозефа. Джозеф Рикетти – лоббист крупных фармацевтических компаний в Белом доме. Джозефу, вероятно, очень по душе коронавирус и прочие сопряженные с этим медицинские дела.

Госсекретарь Энтони Блинкен и его жена

Госсекретарь Энтони Блинкен умеет хорошо улыбаться на камеру и показываться в свете с супругой Эван Райан.

Энтони Блинке с супругой Эван Райан

Красавицу Эван не менее обворожительный Энтони устроил на должность секретаря кабинета министров. В прошлом Эван руководила изданием Axios, которое очень мягко стелило демократам.

Но есть рыбки и поменьше. Помните королеву мемов Джейн Псаки?

Джейн Псаки

Ее сестра Стефани теперь старший советник по надзору за правами человека и гендерным равенством в Минздраве США. За гендерное равенство в США теперь можно не переживать, оно в надежных руках.

Эта удивительная кадровая картина напоминает американский сериал «Вице-президент». Но если там должности в Белом доме раскидывались по заслугам в период выборов, то в случае с Джо Байденом все еще интереснее. Заманчивые должности распределяются просто среди родственников.

Чем такие расклады закончатся для администрации нового американского президента покажет время. Но уже сейчас понятно, что ни о каких демократических принципах речи не идет. Кругом семейный подряд и кумовство. Возможно и коррупция. Не на ту дорогу свернул, Джо!

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: