Участковый полиции встал на пути биробиджанки, которая хотела помочь подруге выйти замуж

Участковый полиции встал на пути биробиджанки, которая хотела помочь подруге выйти замуж

Драма в духе сериалов на телеканале «Россия 1» развернулась в Биробиджане. Жительница областного центра 1951 года рождения фиктивно зарегистрировала в своем доме по ул. Радищева знакомую, поскольку ей необходима была регистрация для вступления в брак в г. Биробиджане.

Об этой нехитрой махинации стало известно участковому уполномоченному. Теперь по данному факту проводится проверка, а женщине, оформившей фиктивную прописку, грозит серьезное наказание.

В пресс-службе областного УМВД напомнили, что под «фиктивной регистрацией» в российском законодательстве понимается «регистрация граждан на основании предоставления заведомо ложных сведений или документов», а также «без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить его для проживания».

«За это правонарушение граждане Российской Федерации и иностранцы «наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет», — уточнили в ведомстве.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: