«Точка роста» может превратиться в «Точку боли»: посетители нового футбольного поля в поселке Приамурский опасаются за свои ноги

«Точка роста» может превратиться в «Точку боли»: посетители нового футбольного поля в поселке Приамурский опасаются за свои ноги

Тревожный сигнал идет из поселка Приамурский Смидовичского района. Там не так давно запустили в эксплуатацию новое поле для мини-футбола. Оно располагается на территории средней школы № 18 и было обустроено, после того как Ростислав Гольдштейн съездил в Москву, где защитил программу «Точка роста», в рамках которой обустраивались многие образовательные учреждения ЕАО. На новом поле и водоводы сделали, и специализированное покрытие с искусственной травкой уложили. Все красиво. Благодать!

Но игроки, успевшие опробовать новую спортивную площадку, не уверены, что поле безопасно. С ребятами поговорил администратор паблика @newpriamurskiy и выяснил, что игроки боятся покалечить ноги, а детей помладше и вовсе предостерегают от посещения поля.

«При падении в такой невидимый капкан можно получить серьезную травму. А между сеткой и землей большое расстояние, из-за чего мяч вылетает вне зоны поля. Ладно мы ещё, но племяннику моему нельзя тут играть! А поле ведь решили сделать на территории школы после того, как дети выиграли турнир», — рассказал собеседник.

Оказывается, что когда поле окружали водоводом, между водоводом и полем образовались достаточно большие и глубокие полости, которые впоследствии скрылись по искусственной травой. Да и сам водовод и поле находятся на разных уровнях. Недоделки подрядчика красочно демонстрируют фотографии с места.


Помимо этого футболисты обращают внимание на то, что освещения на поле нет никакого.

Администратор паблика @newpriamurskiy просит прокуратуру организовать проведение проверки соблюдения требований безопастности, а также провести проверку на предмет эффективности расходования средств, выделенных в рамках организации программы «Точка роста» и принять меры по восстановлению поля и приведению его в нормативное состояние.

Присоединяемся к просьбе коллег из Приамурского.

По информации паблика @newprimurskiy. Оригинальный пост ниже:


Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: