«Экзистенциальный кирпич» замечен в Биробиджане

«Экзистенциальный кирпич» замечен в Биробиджане

В Биробиджане, столице Еврейской автономной области и, как полагают отдельные медийные персонажи, столице мира, почти сбылась байка про падающий на голову кирпич. О падающих на голову кирпичах, как об абсолютной, неотделимой от русского бытия и непреодолимой угрозе жизни, любят рассуждать в интервью звезды, политики, ученые и пр. публика. «Я не могу строить никаких планов, вдруг завтра мне кирпич на голову упадет» — обычно так говорят про тот самый русский «экзистенциальный кирпич».

Но в Биробиджане «экзистенциальный кирпич» преобразовался в кирпич реальный и стал угрозой жизни ребенка.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в дежурную часть МОМВД России «Биробиджанский» поступило сообщение о том, что 7 июля 2021 года в г.Биробиджане 7-летняя девочка получила травму.

«Установлено, что в дневное время девочка находилась возле здания общежития в районе ул. Пионерская, где в одном из помещений проводился ремонт. Один из рабочих, находившихся в помещении, выбросил из окна пятого этажа кирпич, который упал на руку ребенка, чем причинил ей телесные повреждения в виде повреждения фаланги пальца правой руки. Лишь по счастливой случайности девочке не причинены более тяжкие повреждения», — говорится в пресс-релизе надзорного ведомства.

Прокурор области дал подчиненным поручение провести проверку, а СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО проводится доследственная проверка.

Очевидно, при выполнении ремонтных работ в доме не соблюдались всех необходимые меры безопасности.

На у мы должны предупредить читателя. Берегитесь русских «экзистенциальных кирпичей». Иногда они сбываются.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: