Роскомнадзор пригрозил крупным штрафом интернет-изданию «Набат» за статью про ролик о «заехавшей в какую-то жо*у» женщине с голосом похожим на голос депутата Гордумы Биробиджана

Роскомнадзор пригрозил крупным штрафом интернет-изданию «Набат» за статью про ролик о «заехавшей в какую-то жо*у» женщине с голосом похожим на голос депутата Гордумы Биробиджана

Сегодня праздник у всех жителей Еврейской автономной области, на чьи светлые лица хотя бы раз попали брызги от разбрасываемой интернет-изданием «Набат» информационной субстанции. Чиновники всех мастей, единороссы и некоторые коммерсанты однозначно намахнут рюмочку-другую. Дело в том, что популярному изданию грозит крупный штраф от Роскомнадзора.

Надзорное ведомство выявило признаки административного правонарушения в действиях редакции при размещении публикации про ролик о «заехавшей в какую-то жо*у» женщине с голосом похожим на голос депутата Городской думы Биробиджана Марины Шведуновой.

Нужно отметить, что изначально ролик появился в социальной сети Instagram в аккаунте, который очевидно администрируется кем-то из около правительственных кругов, поскольку уж очень активно там мочили главного редактора «Набата» Владимира Сахаровского. Зачем туда решили залить безобидный компромат на депутата Гордумы Биробиджана от «Единой России» остается загадкой. Выстрел в ногу. Возможно какая-то междоусобица в отряде единоросов.

Не менее любопытным является и то, что редакция Владимира Сахаровского решила хайпануть на горячей теме про «заехавшую в какую-то жо*у» и забрала ролик из этого аккаунта для публикации в собственной заметке. В ролике предусмотрительно запикали пикантные обороты озадаченной своим нахождением где-то на окраине Биробиджана женщины с голосом похожим на голос депутата Гордумы Марины Шведуновой.

Читатели изрядно повеселились над роликом и его интерпретацией со стороны журналистов, пул бессменных комментаторов «Набата» дал свою экспертную нафталиновую оценку богатству русского языка главной героини, но какого-то грандиозного скандала не получилось. Федеральные СМИ на это внимания не обратили, хотя могли бы. Но матерящиеся чиновники и депутаты — это объективная реальность наших дней, никого этим уже не удивишь. Увы и ах!

Сегодня «Набат» опубликовал душераздирающую заметку, общий смысл которой можно свести к следующему тезису: Роскомнадзор по указке «сверху» мстит редакции «флагмана независимой журналистики ЕАО» (газете «Набат») за публикацию про «заехавшую в какую-то жо*у» женщину с голосом похожим …. ну вы поняли. При этом, по поводу «жо*ы» и иных прекрасных слов со звездочками, которые были в публикации «Набата», у Роскомнадзора претензий нет.

Как пояснила редакция «Набата», ведомству не понравилось, что в своих остроумных изысканиях издание не указало возрастные ограничения для выставки, которую планирует провести Марина Шведунова (о ней тоже писала редакция в злосчастном пасквиле), а это для любого официально зарегистрированного СМИ часть 2 статьи 13.21 КоАП (нарушение установленного порядка распространения среди детей продукции средства массовой информации, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию).

Главреду грозит штраф 20 000, а самому изданию – 200 000 рублей.

Разумеется «набатовцы» вспомнили про гонения на свободную прессу при царе-батюшке Александре III, провели параллели с днем нынешним, но почему-то забыли упомянуть об уничтожении инакомыслия и цензуре всего и вся в «прекрасные красные годы советские». Тем не менее кровавый режим душит свободную прессу. Помогите!

Редакция заявила, что оплатить штрафы для них будет проблематично, поэтому, как только станет известно о размере штрафов, номер счета редакции будет опубликован для переводов читателей.

По максимуму «Набату» нужно будет заплатить 220 000. Средняя ежедневная аудитория издания колеблется в районе 2500-3000 посетителей. Понятно, что не все эти несколько тысяч являются идеологическими соратниками редакции или одобряют то, что они пишут. Многие заходят на сайт повеселиться (филологическим навыкам главреда нужно отдать должное, Владимир Сергеевич хороший публицист и периодически пишет смешно).

Даже если отбросить всех зевак, и оставить в качестве ядерной аудитории 400-500 человек, то скинуться им придется всего по 440-550 рублей. А это ерунда. Насобираете, коллеги. Не сгущайте краски. Как заехали в жо*у, так и выедете из нее.

Фото – nabat.news

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: