Сумма банковских вкладов физлиц в ЕАО достигла 16,5 миллиардов рублей

Сумма банковских вкладов физлиц в ЕАО достигла 16,5 миллиардов рублей

В Еврейской автономной области объем привлеченных банками средств за год увеличился на 10%, по темпу прироста превысив аналогичный показатель по ДФО (8,8%). Общая сумма вкладов жителей и предпринимателей региона на 1 мая составила более 19 млрд рублей. Об этом сообщили в отделении по Еврейской автономной области Дальневосточного ГУ Банка России. 

Наибольшую долю занимают вклады физических лиц — 16,5 млрд рублей. Юридические лица и индивидуальные предприниматели ЕАО разместили на счетах в кредитных организациях чуть больше 2,6 млрд рублей.

«Банковские вклады остаются понятным и надежным способом сбережения денег. Доходность по ним гарантирована, а ваши деньги на счетах каждого отдельного банка застрахованы государством в размере до 1,4 млн рублей. В ряде случаев, например, при получении наследства или продаже жилья, сумма страхового возмещения может составлять до 10 млн рублей», — напомнила управляющий Отделением Банка России по ЕАО Ирина Тришкина.

Хранить средства на счетах клиенты банков предпочитают в рублях.

Вместе с тем, сбережений в иностранной валюте и драгоценных металлах стало больше. Их объем за год вырос c 659 до 757 млн рублей, составив 4% от общей суммы привлеченных банками средств.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: