Прокуратура внесла в адрес директора биробиджанского лицея № 23 Лилии Комиссаренко представление из-за поборов с родителей

Прокуратура внесла в адрес директора биробиджанского лицея № 23 Лилии Комиссаренко представление из-за поборов с родителей

Прокуратура города Биробиджана провела проверку по обращению родителей одной из школ городского округа, опубликованному в интернет-газете «Набат» и в социальной сети Инстаграм.

В статье «Остановите школьные поборы» обращено внимание на то, что в одной из школ города Биробиджана с родителей осуществляется сбор денег на нужды класса. Речь в материале шла о биробиджанском лицее № 23, который возглавляет Лилия Комиссаренко.

«В рамках проверки указанные факты нашли свое подтверждение. Проверка показала, что средства родителей (законных представителей), поступивших в виде добровольных пожертвований, взимались незаконно и в последующем направлялись на ремонт классов, материально-техническое обеспечение и оснащение образовательного процесса, несмотря на то, что данные расходы возложены на органы местного самоуправления. В этой связи, прокурор города Биробиджана внес в адрес руководителя образовательного учреждения представление и потребовал принять меры к недопущению подобного впредь», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: