До 26 августа мост «Нижнеленинское-Тунцзян» должен быть введен в эксплуатацию

До 26 августа мост «Нижнеленинское-Тунцзян» должен быть введен в эксплуатацию

Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн, заместитель полпреда Президента РФ в ДФО Игорь Кобыляченко и вице-губернатор ЕАО Дмитрий Братыненко съездили на строительную площадку трансграничного мостового перехода Нижнеленинское – Тунцзян. Там состоялось рабочее совещание.

Совместно с представителями компании-подрядчика они осмотрели ход строительства железнодорожного моста. Об этом рассказали в пресс-службе правительства ЕАО.

«Как доложил представитель ООО «Рубикон», в данный момент завершаются работы на китайском пролетном строении, осталось уложить плиты безбалластного мостового покрытия (плиты БМП). Были вопросы с китайскими коллегами по разнице отметок. Сейчас понимание найдено. Основные работы на мосту в ближайшее время будут закончены», — говорится в сообщении.

Программа испытаний по соединению российской и китайской стороны моста согласована на конец июля. Целевая задача по вводу мостового перехода в эксплуатацию до 26 августа будет выполнена.

Сейчас в планах – нанесение финишного слоя краски и верхнее строение пути.

«Ростислав Гольдштейн призвал подрядчиков не делить объект по своим сферам, а рассматривать вопрос комплексно. К моменту ввода объекта в постоянную эксплуатацию должны быть пройдены все экспертизы, получены разрешения. На границах должны заработать комплексы, где будет проводиться обследование и регистрация грузов с разной номенклатурой, пункт пропуска. Работы предстоит много», — отмечают в пресс-службе областного правительства.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: