Паводка на территории Ленинского района не наблюдается. Гребень стихии в ЕАО ожидают 4-5 июля

Паводка на территории Ленинского района не наблюдается. Гребень стихии в ЕАО ожидают 4-5 июля

Сегодня вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России совершил облёт территорий Ленинского района, которые в наибольшей степени подвержены угрозе прохождения гребня паводка из Амурской области. Об этом сообщает пресс-служба областного главка МЧС.

На сегодняшний день подтопленных участков на территории Ленинского района не наблюдается. 281 человек и 23 единиц техники продолжают работу по проведению комплекса превентивных мероприятий: ведутся работы по укреплению защитных дамб, развернуты и установлены два комплекта водоналивных дамб. Сотрудниками МЧС России проводится мониторинг гидрологической обстановки с применением беспилотного воздушного судна и информирование населения с применением транспортного средства, оснащенного громкоговорящей установкой.

«Прохождение гребня паводка прогнозируется 4 – 5 июля 2021 года, ожидается подъем уровня воды в реке Амур в районе гидропоста с. Ленинское с превышением отметок опасного явления на 30 сантиметров, что составит 880 сантиметров. Вместе с тем имеющиеся гидротехнические сооружения и проведенные мероприятия позволяют пропустить в районе села Ленинское уровень воды в приделах 10 метров, — рассказал Роман Бойко, начальник Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области»

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: