Двенадцать кустов мака изъяли с огорода жительницы Облученского района. Женщине «нравились цветы».

Двенадцать кустов мака изъяли с огорода жительницы Облученского района. Женщине «нравились цветы».

В дежурную часть ОМВД России по Облуческому району поступило сообщение от сотрудника уголовного розыска о том, что в частном доме по ул. Дорожной на приусадебном участке обнаружено 12 кустов растения мак с признаками культивации.

«Хозяйка участка 1991 года рождения пояснила, что весной посадила растения, ухаживала за ними, поскольку ей нравятся их цветы. Вместе с тем, данные растения были изъяты и отданы на экспертизу. По данному факту проводится проверка», — уточнили в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Сотрудники полиции напоминают, что в соответствии со статьей 231 Уголовного кодекса Российской Федерации — «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» за культивирование растений, содержащих наркотические вещества, предусмотрена уголовная ответственность.

Минимальное наказание, предусмотренное статьей 231 Уголовного кодекса Российской Федерации — штраф в  размере до 300 тысяч  рублей, максимальное наказание – лишение свободы на срок до 8 лет.

Если жителям ЕАО стали известны факты распространения, сбыта, культивирования наркотикосодержащих растений, а также места их произрастания, необходимо сообщать   по телефону доверия УМВД России по Еврейской автономной области 128. Конфиденциальность информации гарантирована.

Фото – тематическая иллюстрация

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: