На заброшенном карьере в Биробиджане утонули две девочки-подростка

На заброшенном карьере в Биробиджане утонули две девочки-подростка

Трагедией завершилась прогулка двоих несовершеннолетних, оставленных без присмотра взрослых, по берегу водоема в Биробиджане. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Биробиджана.

Девочки 13 и 14 лет не купались, обе были одеты, но место для отдыха выбрали опасное – заброшенный карьер в районе сопки ДСМ.
По предварительным данным, одна из подруг зашла в воду, поскользнулась и пропала из виду. Другая бросилась ее спасать и тоже утонула. Ведется проверка.

Как уточнили в областном главке МЧС, информация о том, что на карьере предположительно утонули две девочки поступила около 15.57.

До приезда спасателей, тело одной из девочек из воды вытащили очевидцы произошедшего, которые также являются несовершеннолетними.

Спасатели позднее достали из воды другую девочку без признаков жизни и передали полиции.

«Обстоятельства этой страшной трагедии еще будем уточнять, но уже сейчас можно предположить, что были нарушены правила нахождения детей у водоема. Все дни, начиная с открытия пляжного сезона 1 июня, в городе проводилась разъяснительная работа с населением относительно того, что нельзя отпускать несовершеннолетних одних гулять куда бы то ни было, а уж к водоемам тем более. Соответствующие обращения к родителям еженедельно публикует муниципальная газета, выходят сюжеты на телевидении, но не все горожане относятся к таким предупреждениям с должным вниманием», — заявил мэр Биробиджана Александр Головатый.

Постоянные посты есть только на тех пляжах, которые официально открыты для отдыха у воды. При этом профилактические рейды проводили регулярно и муниципальные служащие, и сотрудники МЧС. Пресекали не раз попытки несовершеннолетних проникнуть на опасные берега, составляли протоколы на их мам и пап.


«Уважаемые родители, в целях предупреждения гибели детей на воде, необходимо провести с ними разъяснительную работу о недопущении самостоятельного купания без присутствия родителей при отдыхе у водоемов, будьте сами предельно бдительными и подумайте, все ли вы сделали для того, чтобы обеспечить личную безопасность и безопасность своих детей!», — говорится в сообщении пресс-службы мэрии Биробиджана.

Единая дежурно-диспетчерская служба г. Биробиджана 2-22-85, «112»
Телефон спасения – 101 «Служба 01 МЧС России»

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: