Тетя Циля рекомендует привиться от коронавируса

Тетя Циля рекомендует привиться от коронавируса

Дизайнер из Биробиджана Виктория Демихова разработала значки на злобу дня. На значке изображена еврейская женщина, Тетя Циля, которая рекомендует прививку от коронавирусной инфекции. О создании значка и активной жизненной позиции Тети Цили Виктория Демидова рассказала в соцсетях:

«Тётя Циля женщина мудрая. Она знает толк не только в обрезании, но в и других полезных вещах. Если тётя Циля рекомендует — стоит прислушаться!».

В беседе с нашим изданием дизайнер отметила, что сам персонаж на значке, Тетя Циля, из коллекции биробиджанского художника Владислава Цапа.

Виктория Демихова хорошо известна в узких кругах. Она — дизайнер, член Союза Дизайнеров России. Закончила Харьковское государственное художественное училище, а также Приамурский государственный университет им. Шолом-Алейхема. 

В разные годы Виктория Демихова становилась лауреатом премии мэрии города Биробиджана в области изобразительного искусства «Фортуна»; обладателем дипломов за дизайнерскую работу в подготовке Международных фестивалей еврейской культуры и искусства.  Виктория Демихова также занимается декоративно-прикладным творчеством: роспись стекла и керамики, батик, декоративная пластика. Работы находятся в личных коллекциях в России, КНР, США, Израиле, Японии. 

В 2006 году дизайнер участвовала в выставке работ на Международной конференции «Евреи – выходцы из Харбина» в г. Харбине. В 2006 и 2007 гг. – в Международной торгово-экономической выставке «Ниигата бизнес мэссэ» (г. Ниигата, Япония) с экспозицией еврейской атрибутики и декоративно-прикладного творчества. В 2010 году были изготовлены декоративные модели «Мезуза» и «Браха» для музея президента России и Кремлевской елки.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: