«Хумус здесь чрезвычайно хорош, как в Тель-Авиве»: британский блогер Люк Джонс посетил Биробиджан и снял короткометражку  о столице ЕАО (ВИДЕО)

«Хумус здесь чрезвычайно хорош, как в Тель-Авиве»: британский блогер Люк Джонс посетил Биробиджан и снял короткометражку о столице ЕАО (ВИДЕО)

В ЕАО не так часто приезжают иностранные журналисты и блогеры. В мае Биробиджан посетил британский блогер Люк Джонс. От коллег по цеху он отличается тем, что пытается рассказать англоговорящий аудитории об интересных местах в России, которые стоит посетить. Люк Джонс более 20 лет живет в России, долгое время возглавлял кадровое агентство, практически без акцента говорит на русском языке, выпустил книгу «Почему русские не улыбаются» и, судя по всему, уверен, что в сознании иностранцев очень много мифов о нашей стране.

По итогам своего пребывания в Биробиджане Люк Джонс снял небольшую короткометражку «Jewish Russia» (Еврейская Россия), которую разместил на канале «Russia! The Other Way» (Россия по-другому) в YouTube.

В фильме Джонс появляется верхом на лошади из скульптурной композиции, посвященной первым переселенцам, у городского вокзала. Он кратко рассказывает об истории создания ЕАО и подчеркивает, что Биробиджан и ЕАО старше государства Израиль. Не обошлось без фраз о «еврейском эксперименте Сталина».

По мнению Джонса, Биробиджан — приятное место. Он поговорил с раввином Эфраимом Колпаком, а также директором школы им. Пришкольника Андреем Бликом, который, к слову, общался с иностранцем на английском языке. Обсудили вопрос о том, сколько евреев осталось в ЕАО, нужно ли переезжать в Израиль, поговорили о семье и том, как живется евреям в ЕАО и др.

Джонс зашел в кошерный ресторан «Сима Kosher» и попробовал местный хумус.

«Хумус здесь чрезвычайно хороший, прям как в Тель-Авиве», — рассказал иностранец.

В завершении короткометражки Люк Джонс заявил, что Биробиджан — маленький город, но с любопытной историей.

Визит иностранца в Биробиджан стал частью турне по дальневосточным городам. Люк Джонс посетил Владивосток, Хабаровск и Благовещенск. О свои впечатлениях в этих городах он уже выпустил соответствующие ролики.

Фото – скриншоты с канала Russia! The Other Way

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: